4. Switch乙女ゲームランキング

ニンテンドーSwitch乙女ゲーム人気ランキング!スイッチでおすすめの乙女ゲーは?

  • 幻想喫茶アンシャンテ
  • Collar×Malice for Nintendo Switch
  • 華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
  • 遙かなる時空の中で7
  • 囚われのパルマ

みんなの投票で「ニンテンドーSwitch乙女ゲーム人気ランキング」を決定します!攻略対象のイケメンたちとの恋愛が楽しめる“乙女ゲーム”。任天堂の大人気ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」からも、胸キュン必須のシナリオが堪能できる乙女ゲーがたくさん登場しています。『薄桜鬼 真改 風華伝 for Nintendo Switch』や『遙かなる時空の中で6 DX』など、名作ゲームソフトが勢揃い!スイッチでおすすめの乙ゲータイトルを教えてください!

  • 参加者数73
  • アイテム数13
  • 投票数129

最終更新日: 2020/08/13

1分でわかる「Switchの乙女ゲーム」

スイッチソフトには胸キュン必須の名作乙女ゲーが目白押し

乙女ゲームとは、主人公の女性として登場人物との恋愛が楽しめるシミュレーションゲームのこと。攻略対象であるイケメンたちとの胸キュンシーンを堪能したり、スチルと呼ばれる美麗なイラストのグラフィックを集めたりといった楽しみ方ができ、多くの女子を虜にしています。任天堂から発売されているゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」向け乙ゲーにも、Vitaのリメイク・移植版から新作まで人気タイトルが多数。『薄桜鬼 真改 風華伝 for Nintendo Switch』(2018年)や『遙かなる時空の中で6 DX』(2019年)、『CLOCK ZERO ~終焉の一秒~ Devote』(同年)など、名作ゲームソフトが続々と誕生しました。

関連するおすすめのランキング

ニンテンドースイッチの人気No.1ソフトは?

Switchゲームソフトランキング

スイッチのジャンル別ゲームソフトランキングはこちら!

Switchゲームソフトジャンル別人気ランキング

乙女ゲー好き必見!

PSVita乙女ゲームランキング

乙女ゲームアプリランキング

このランキングでは、「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」向けに発売された、乙女ゲームが投票対象です。完全新作から他ハードからの移植版にも投票OK!あなたのおすすめする乙ゲーのタイトルに投票してください!

このランキングには、十分なデータが集まっていないためグラフが表示できません。
投票への参加ご協力をお願いいたします。

ランキングの詳細・コメント

条件による絞り込み:なし

1幻想喫茶アンシャンテ

幻想喫茶アンシャンテ

引用元: Amazon

ジャンル女性向け恋愛アドベンチャー
対尾異機種Switch
プレイ人数1人
対象年齢CERO:C(15歳以上対象)
発売日2019年10月10日
メーカーアイディアファクトリー
公式サイトotomate.jp/enchante/

もっと見る

投票総数 23
注目

ファンタジー好きさんにオススメしたい

人外が攻略対象になる乙女ゲーム。イケメン、人外、そして異能力バトル…喫茶店という"のほほんとした"場所が舞台なのですが、なかなか波乱万丈なストーリーが楽しめます。ファンタジーの世界観が好きな方にはぜひおすすめしたいゲームです!

3人がいいねしていますいいね!
注目

キャラクター設定がおもしろい

主人公が経営する喫茶店に魔王や人外キャラなどがお客さんとしてやってくるというユニークでファンタジックなストーリー。キャラクターの着ている衣装のテイストも喫茶店のインテリアなども独特で、異世界に浸ってプレイできるのが魅力です。ガーデニングが趣味なデュラハンや乙女ゲーが好きな堕天使など、キャラクター設定も中々なのでぜひプレイしてみてください。

2人がいいねしていますいいね!
新着

人外との恋愛でシナリオも◎

Switch乙女ゲームはまだ移植ものの方が多かった頃、出してくれたオリジナル作品。新作に期待してプレイしましたが、やってよかった。明るいパッケージとは裏腹に、内容は骨太というか濃くて重い展開もあり、それが作品に深みを出していい!鬱展開もちらほらありましたが、キャラ同士仲いいのが救いになるので、ちょうどよかったです。

0人がいいねしていますいいね!

2Collar×Malice for Nintendo Switch

Collar×Malice for Nintendo Switch

投票総数 23
注目

大人な恋愛

凶悪事件をキャラと一緒に追って真相に迫っていく内容が自分が本当にサスペンスドラマの中にいるような感覚になるゲーム。キャラが皆素敵で、一人一人のストーリーも作り込まれているので、終始ドキドキしながら進められました。

1人がいいねしていますいいね!
注目

恋にも犯人捜しにもドキドキ

移植ものですが、こっちはファンディスクも一緒になっているのでお得。警察が事件捜査する話が軸なので、犯人は誰だろうとか、命をかけたハラハラだとか、日常にはないミステリーなドキドキ感もたっぷり楽しめます。恋愛もそれに便乗して距離が詰まるのが自然でいい感じ。頼りになる彼に惚れてまうやろってw

0人がいいねしていますいいね!

3華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch

華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch

投票総数 7
注目

素晴らしい物語

クオリティの高い物語になっていて、私史上1番没頭できたゲーム。ミニゲームもたくさんあって、ご褒美がもらえる要素もとても魅力的。波乱万丈な内容にやり始めたら夢中になって、あっという間に進められました。

0人がいいねしていますいいね!
注目

ボリュームたっぷり人間ドラマ的な濃厚さを評価

好感度挙げてサクッとクリアしちゃうような乙女ゲームでは満足できなくなった人におすすめ。ご褒美のついたミニゲーム、たっぷりボリュームのシナリオ、濃すぎるキャラクター達。いい意味で乙女ゲームさが抜けているけれど、キャラの魅力は濃厚シナリオから十分伝わってきてキュンキュン出来ます。金持ち好きにもいいはず。

0人がいいねしていますいいね!

4遙かなる時空の中で7

遙かなる時空の中で7

投票総数 12
注目

異世界歴史恋愛もの

遙かなる時空の中のシリーズ7作目。本作は、現代の普通の女子高生がある日訪れた異世界での恋愛ストーリー。前作の舞台とは違い、今回は戦国っぽい異世界が舞台。キャラは歴史上の人物の名前がそのまま使われてたので、歴史好きな自分にはとても楽しめる内容でした。また、シリーズ通してキャラのビジュアルが少女漫画のような絵柄なのも好きな理由です。

1人がいいねしていますいいね!

5囚われのパルマ

囚われのパルマ

投票総数 5
注目

謎めいた男性との1体1恋愛ゲーム

なぜか囚われている男性と面会を行うところから始まるなかなか謎のゲームではあるのですが、その謎が解かれていく過程が非常に面白いです。また男性もビジュアルの綺麗さと相まってとてもイケメン!一人称視点で物語が進むため臨場感も文句なしです。

0人がいいねしていますいいね!

6大正×対称アリス all in one

大正×対称アリス all in one

引用元: Amazon

『大正×対称アリス all in one』は、Primulaより2015年にPC用恋愛アドベンチャーゲームとして発売されたゲームソフトで、プロトタイプより2016年6月2日にはPS Vita版が、2019年4月18日にはNintend...

もっと見る

投票総数 5
注目

男女逆転の童話の世界にハマる

鏡の国に迷い込んだ主人公が、男女逆の童話のキャラクターたちと交流していくという設定のゲーム。シンデレラや白雪姫など誰もが知っている童話のヒロインたちが意外な男性キャラになっていて、夢中でストーリーを追ってしまいます。

0人がいいねしていますいいね!
注目

レベルアップしたおとぎ話

恋愛要素よりストーリーに寄せたタイトル。キャラの喋り方や設定も個性的で、テンションあがりながら楽しくプレイできました。
ヒロインが戦略的で頭が良くて、イライラせず気持ちよく進めていくことができたのもよかったところ。

0人がいいねしていますいいね!

8ヒミツの獣男子

ヒミツの獣男子

引用元: Amazon

『ヒミツの獣男子』は、D3パブリッシャーにより製作された恋愛アドベンチャーゲームで、2020年4月30日にNintendo Switch向けに配信された。主人公は、突如イケメンに変身した自分のペットたちと秘密の共同生活を送るというスト...

もっと見る

投票総数 0
注目

けもの好き、大歓喜!!

アプリ版からのタイトルで自身のペットが何故かイケメン化するというゲーム。元けもの設定が大好きな方にはめちゃくちゃ良いゲームではないでしょうか。元けものだから、こそ話が噛み合わなかったりする部分も良き。

1人がいいねしていますいいね!

10VARIABLE BARRICADE NS(バリアブル バリケード ニューステージ)

VARIABLE BARRICADE NS(バリアブル バリケード ニューステージ)

投票総数 4
注目

アフターストーリー追加

このタイトルの大ファンで、絵柄が特に好き。
Vita版もあるのですが、Switch版の本作では、ストーリー終了後、アフターストーリーが追加されてるので、本編が終了してしまうとどこか寂しいよ気持ちになりがちな私的にはSwitch版をおすすめします。

0人がいいねしていますいいね!

11DAIROKU:AYAKASHIMORI

DAIROKU:AYAKASHIMORI

投票総数 8
注目

妖好きにはたまらない!

化け物や妖怪など、伝説上の生き物が投影されたキャラクターたちがとても魅力的で”異世界で妖怪たちを管理していく職業"という設定も、他にはないので、妖怪話が好きな方なら絶対ハマるゲームです。クリア時間のわりにストーリーに厚みもあるので、そこも高ポイント。

2人がいいねしていますいいね!
運営からひとこと

イケメンキャラやシナリオが見どころの名作乙ゲーが集う「ニンテンドーSwitch乙女ゲーム人気ランキング」!このほかにも乙女ゲームやスイッチのゲームに関するランキングを多数公開しています。ぜひCHECKしてください!

このランキングに参加したユーザー

  1. 1
    囚われのパルマ
    囚われのパルマ
  2. 2
    ヒミツの獣男子
    ヒミツの獣男子
  3. 3
    幻想喫茶アンシャンテ
    幻想喫茶アンシャンテ
続きを見る
松黄泉松黄泉(女性・20代)
1人が共感しています共感!
  1. 1
    幻想喫茶アンシャンテ
    幻想喫茶アンシャンテ
  2. 2
    大正×対称アリス all in one
    大正×対称アリス all in one
  3. 3
    DAIROKU:AYAKASHIMORI
    DAIROKU:AYAKASHIMORI
続きを見る
あやぱみゅあやぱみゅ(女性・40代)
1人が共感しています共感!
  1. 1
    華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
    華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
  2. 2
    Collar×Malice for Nintendo Switch
    Collar×Malice for Nintendo Switch
  3. 3
    大正×対称アリス all in one
    大正×対称アリス all in one
続きを見る
sunafumamasunafumama(女性・30代)
1人が共感しています共感!
  1. 1
    遙かなる時空の中で7
    遙かなる時空の中で7
  2. 2
    VARIABLE BARRICADE NS(バリアブル バリケード ニューステージ)
    VARIABLE BARRICADE NS(バリアブル バリケード ニューステージ)
  3. 3
    CLOCK ZERO ~終焉の一秒~ Devote
    CLOCK ZERO ~終焉の一秒~ Devote
続きを見る
あおいあおい(女性・20代)
1人が共感しています共感!
  1. 1
    絶対階級学園
    絶対階級学園
  2. 2
    蝶の毒 華の鎖 〜大正艶恋異聞〜
    蝶の毒 華の鎖 〜大正艶恋異聞〜
  3. 3
    ヒミツの獣男子
    ヒミツの獣男子
続きを見る
ミントミント(女性・20代)
1人が共感しています共感!
  1. 1
    Collar×Malice for Nintendo Switch
    Collar×Malice for Nintendo Switch
  2. 2
    華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
    華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
  3. 3
    幻想喫茶アンシャンテ
    幻想喫茶アンシャンテ
  4. 4
    NORN9 LOFN for Nintendo Switch
    NORN9 LOFN for Nintendo Switch
続きを見る
りこりこ(女性・30代)
1人が共感しています共感!

あわせて読みたいランキング

夜廻と深夜廻 for Nintendo Switch

エンタメ > ゲーム

Switchホラーゲームランキング

Switchのおすすめホラーゲームは?

FORTNITE

エンタメ > ゲーム

Switch基本プレイ無料ゲームランキング

スイッチでおすすめの基本プレイ無料ゲームは?

スプラトゥーン2

エンタメ > ゲーム

Switchマルチプレイゲームランキング

ニンテンドーSwitchでおすすめの協力・対戦ゲームは?

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL

エンタメ > ゲーム

Switchゲームソフトランキング

ニンテンドースイッチでおすすめのソフトは?

スプラトゥーン2

エンタメ > ゲーム

SwitchのFPS・TPS人気ランキング

Switchでおすすめのシューティングゲームは?